Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ANIMATION SOCIALE DU HAUT NYONSAIS
Publicité
ANIMATION SOCIALE DU HAUT NYONSAIS
ANIMATION SOCIALE DU HAUT NYONSAIS
Archives
Newsletter
16 décembre 2010

Faire son foie gras

Suite à notre réunion de bureau ce matin,nous avons fini par parler "popote".A la demande de Marie-Jo nous commençons par:comment faire son foie gras maison en terrine.

Il n'est pas trop tard pour le faire à l'occasion de ces fêtes .

Il vous faut:

1 foie gras de canard de 500g environ

Cognac

Sel,poivre blanc,muscade (là je n'indique pas les gr)

...................................................

Dénerver les deux lobes du foie gras.les assaisonner de sel ,poivre, muscade et arroser de cognac,les reformer et les mettre en terrine.

Faire bouillir de l'eau dans un récipient allant au four.Préchauffer le four à 100°.Placer une feuille de papier sulfurisé mouillée sur la terrine.Mettre au four au bain marie pendant 30 minutes.Laisser refroidir dans le bain marie et ensuite placer une petite planchette sur la terrine avec un poids de 500 gr.Mettre la terrine au réfrigérateur.
Lorsque la graisse est prise,la récupérer,la faire fondre et en recouvrir la terrine.

Remettre au réfrigérateur et consommer 48Heures plus tard.

Peut se conserver ainsi pendant 15 jours.

...............................................................

Quelques trucs: si vous n'avez pas de poids,vous pouvez mettre des boites de conserves.Pour la tablette :du gros carton recouvert de papier alu aux dimensions du moule terrine.

Vous pourrez l'accompagner avec une compote de pommes,confiture d'oignons,de tomates...

MAINTENANT BON APPETIT EN ESPERANT QUE CETTE NOUVELLE RUBRIQUE REVEILLE VOS PAPILLES!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité